Gondole a San Marco - Copyright Archivio Starwood Hotels & Resorts
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Alta cucina, arte e ospitalità a Venezia In collaborazione con la Collezione Peggy Guggenheim, i prestigiosi alberghi Starwood di Venezia – Danieli, Gritti Palace e The Westin Europa & Regina – aprono la stagione con una nuova iniziativa in cui ospitalità e alta cucina si fondono con l’arte mode
Ispirandosi alle tre mostre in programma alla Collezione Peggy Guggenheim durante il 2009, gli Executive Chef dei tre alberghi veneziani – Nicola Colucci, Daniele Turco e Alberto Fol – creano un menu ad hoc con piatti e ricette che riprendono i temi principali delle tre esposizioni che si succederanno nel corso dei mesi nel museo veneziano.
Così per cominciare, fino al 31 maggio, Alberto Fol del Westin Europa & Regina invita all’assaggio di ricette legate al Futurismo, in omaggio al centenario della pubblicazione del Manifesto del Futurismo di Filippo Tommaso Marinetti.
Menu:”I capolavori del futurismo”by our Executive Chef Alberto Fol
La Laguna nelle sue forme e colori
Degustazione di molluschi e crostacei della Laguna,
la cui composizione si ispira ai mosaici cortonesi di Gino Severini
L’interpretazione cromatica del risotto
Risotto all’onda con sfera di mozzarella,
ispirata al concetto d’intensa irradiazione cromatica di Giacomo Balla
Il “Dolce” pensiero di Umberto Boccioni
Bavarese alla ricotta con fragole ornata dalla riproduzione
del “Dinamismo di un ciclista”
Prossimi appuntamenti: 30 maggio - 20 settembre il Danieli omaggia Robert Rauschenberg con un menu ispirato alle sue sculture di metallo; mentre dal 10 ottobre - 10 dicembre il Gritti Palace trae spunto dagli acquerelli romantici di Maurice Prendergast.
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Per informazioni e prenotazioni: www.westin.com/europaregina
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