|
Frantoi Aperti Il 7 e l'8 novembre ancora una volta l'Umbria diventerą la capitale italiana dell'Olio Extravergine d'Oliva DOP.
Per l'intero weekend si terrą infatti in tutta la regione la XII edizione di Frantoi Aperti, l'evento organizzato dalla Strada dell'olio Dop Umbria e dalla Comunitą Montana Monti Martani, Serano e Subasio, in collaborazione con il Consorzio di Tutela dell'Olio Extra Vergine di Oliva Dop Umbria e con le Cittą dell'Olio.
L'iniziativa, che si snoda tra le colline umbre alla scoperta del suo prodotto pił rappresentativo, č un percorso in cui gusto, arte e cultura si uniscono con l'obiettivo di promuovere e valorizzare la Denominazione di Origine Protetta "Umbria". Quello di inizio novembre sarą dunque un fine settimana all'insegna dell'olivicoltura e dei suoi prodotti con una grande festa che consentirą di scoprire l'intera regione attraverso cinque itinerari ideati per conoscere le altrettante sottozone dell'Olio Dop Umbria: Colli del Trasimeno, Colli Orvietani, Colli Amerini, Colli Assisi-Spoleto, Colli Martani.
Tanti gli appuntamenti che animeranno questo weekend. Sarą possibile raccogliere le olive, assistere alla frangitura e partecipare a singole iniziative culturali, fare percorsi di trekking tra gli ulivi sia a piedi sia con i muli o i cavalli, visite ai musei (tra cui quelli dell'Olio a Trevi e a Torgiano), visite agli ulivi secolari della regione, e iniziative didattiche per imparare ad utilizzare l'olio in cucina.
Maggiori informazioni su www.frantoiaperti.net
|