|
Nero Norcia 2011 18-19-20 e 25-26-27 Febbraio
Giunta alla sua 48esima edizione, la rassegna agro-alimentare si svolgerą anche quest'anno nell'arco di due fine settimana, offrendo ai partecipanti una valida opportunitą di esposizione e valorizzazione dei propri prodotti, qualificandosi come un appuntamento internazionale da non perdere per i buongustai e gli amanti del prosciutto, dei salami, del capocollo, delle ricotte, dei formaggi freschi o stagionati, ma soprattutto del famoso Tartufo nero di Norcia.
Nero Norcia", torna ad avvicinare il pubblico ai sapori e ai saperi genuini del luogo e a far scoprire le eccellenze gastronomiche di altre regioni italiane, non ultime quelle delle "Cittą dei Sapori", confermandosi palcoscenico privilegiato per raccontare i territori come veri e propri giacimenti golosi e culturali. Tra continuitą e innovazione, la celebre kermesse dedicata a "Re Tartufo" proporrą anche quest'anno un articolato programma ricreativo e convegnistico.
Tra salsicce, insaccati, assaggi di formaggi e tartufi, i visitatori avranno l'opportunitą di prendere parte a momenti di riflessione e di confronto ad alto livello sulle tematiche pił care all'economia di questo territorio: dalla salvaguardia del tartufo alla tutela dei gioielli gastronomici della Valnerina; dall'applicazione dei disciplinari di qualitą alla rassegna espositiva dei prodotti tipici e del turismo culturale.
Ci saranno incontri-degustazione del pregiato diamante nero della tavola, anche attraverso la ricerca di inediti e sapienti accostamenti culinari. Nel ricco paniere delle proposte non mancheranno inoltre eventi collaterali quali mostre pittoriche e fotografiche, spettacoli teatrali, dimostrazioni live della lavorazione del formaggio, della carne di maiale e persino del ferro battuto.
Altre iniziative in programma sono gemellaggi gastronomici con altre realtą italiane, sempre verso la valorizzazione delle tipicitą e della qualitą, ed esposizioni presso il palazzo della Castellina.
|