Salute
Ambiente
Sport
Società
Beni culturali
Patrimoni edilizi
Imprese
Economia
Scuola
Università
Turismo Enogastronomia Virtual
Poleis
Innovazione
Tecnologica
 
 GALLERIA FOTOGRAFICA    
1
2
3
4
5
6
7

Il primo ed unico Museo al mondo dedicato … alle patate fritte!

Insieme al Cioccolato belga, la patata fritta è certamente il prodotto più caratteristico della cucina del Belgio. Nel tempo, le patatine fritte sono divenute famose in tutto il mondo per la delizia dei grandi e dei piccoli ed ora il Belgio vuole raccontare a tutti l’orgoglio di essere il padre di questa specialità. Il museo è stato allestito a Bruges, la parte fiamminga del Belgio, nel Saaihalle, uno dei palazzi più prestigiosi della città. Al piano terra si può imparare sulla storia della patata, che ha le sue origini in Perù circa 10.000 anni fa. Al primo piano invece il visitatore scopre la storia delle patatine fritte e della loro origine belga; mente nell’interrato si potranno addirittura degustarne esempi con vari condimenti. Il museo è stato creato dalla famiglia Cédric and Eddy Van Belle, che ha creato a Bruges anche il museo del Belgian chocolate, Choco-Story, ed il museo Lumina Domestica. Il 'Frietmuseum', il museo delle patate fritte, fa parte dei dieci "musei alimentari più strani al mondo", segnalati dalla guida "Best in Travel 2013" della Lonely Planet.

  Altre Gallery:

TIEPOLO

Pupi Siciliani in mostra

The Frietmuseum, Belgio

Il Vittoriale degli Italiani

Raffaello verso Picasso

PITOTI. Arte rupestre

Picasso a Milano

FERRARA VIVE

Venezia: Palazzo Ducale

Palladio Museum

Giorgio De Chirico

Cascia (PG) celebra Santa Rita

Firenze Gelato Festival 2012

Orvieto con Gusto 2012

DALÌ. Un artista, un genio

Klimt a Venezia

Sorolla

DIVINO TUSCANY

Il primo spazioporto

Nero Norcia 2012

La Fòcara di Novoli

Il Più Grande del Mondo

Steve McCurry

SHOWcolate

Tel Aviv

PIXAR

Gio' Pomodoro

Bosco di San Francesco

Van Gogh e ...

Festa del Torrone

Zafferano in Umbria

Città Capitali d'Italia

Moda in Italia

World Tourism Expo UNESCO

TOULOUSE-LAUTREC

Cotta o cruda... mai nuda.

Cortonantiquaria

Summer Jamboree 2011

I Mercati di Traiano in mostra-restauro

Alla Reggia di Caserta

Ravello Festival 2011

Bocelli a Siracusa

Salvador Dalì

Fior di Cacio

ROMA NASCOSTA

100%italiano

Allure of the Seas

QRPlaces a Perugia

Porchettiamo 2011

DIVINO TUSCANY

Nero Norcia 2011

I due imperi. L'aquila e il dragone.

Modigliani

DOLCEMENTEPRATO

3D REWIND ROME

Marqués de Riscal

Scuola del Cioccolato Perugina

Terra Madre

Museo Galileo

Salone del Gusto 2010

Ferrara Buskers Festival 2010

Festival Lirico di Verona

Museo Storico della Bicicletta

Le Avventure degli Elfi

Seven Stars Galleria

Federico Barocci

SENSOFWINE 2009

Alexander Calder

L'Oro Verde dell'Umbria

Pane Nostrum

WE a Cortona

Starwood e Guggenheim

Dolcemente Prato '09

Paris: Biennale des Antiquaires

Cruise Airship

Old Head Golf Links

White Desert

Spoletocittteatro

Baglioni Hotels & Guggenheim

GNAM 2008

Festival Printemps des Arts

Saggi Paesaggi

Villa d'Este 2008

The Balvenie

I cavalieri, le donne e l'arme

Sleep in a work of art

Sapori d'Umbria

South Beach Wine and Food

Bollicine

Emirates a Venezia

Ravello Festival 2007

Antinori